白银区商务局组织全体干部职工召开春节后“收心会”暨近期重点工作安排部署会

来源:区商务局 | 作者:区商务局 | 日期:2021-02-19 18:00:00 | 阅读: 298

  2月19日下午,白银区商务局召开春节后“收心会”暨近期重点工作安排部署会,认真谋划新一年工作,商务局党组书记、局长李子和主持会议并安排部署相关工作。


1613821445541098.jpg

  会议传达了中共白银市白银区第十一届委员会常务委员会第96次(扩大)会议暨区委理论学习中心组2021年第3次集中(扩大)学习会精神。
  会议要求,全体干部职工要以饱满的精神状态迎接新的一年的工作,明确当前重点工作,早部署、早谋划、强化落实,切实助力白银区经济社会高质量发展。

1613821812527640.jpg


  会议安排部署了近期重点工作,一是要继续完善做好“十四五”编制工作,按照区委、区政府要求,对照上级部门重点工作安排,紧盯重点指标工作,认真总结“十三五”取得的成绩及存在的短板和不足,结合白银区经济社会和商务发展的工作实际,圆满完成规划编制工作。二是要做好常态化的疫情防控工作,抓好春节后的返岗稳岗工作,督促商贸流通企业严格做好自我防护,定时消毒消杀。三是根据上级信访维稳工作要求,做好商务系统信访维稳工作,对可能存在的矛盾纠纷隐患情况,讲究策略,注意方式,科学、及时、高效地化解矛盾。四是多措并举确保社会消费品零售总额稳中有进。着力增强促消费活动的质量和效益,加大对限上企业的精准服务力度,聚焦限上企业,严格落实国家、省市区关于促进消费,扶持商贸流通业发展的相关政策措施,加大对新入库企业的培育力度。五是做好平安白银区建设工作,紧紧围绕贯彻落实区委、区政府关于平安建设和社会治安综合治理的决策部署,根据商务工作实际,以维护商务系统各行业领域公共安全和社会稳定为重点,坚持问题导向、有效防控风险,充分发挥职能作用,全面推进落实平安、综治、维稳各项工作措施。六是认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省、市纪委全会精神,把党风廉政建设与商务工作结合起来,推动我区营商环境进一步优化,努力开创我区商务高质量发展的新局面。
  会后,进行了商务局干部集体约谈。


  (撰稿人:曾伊萍 审核人:李子和)