规范烟花爆竹经营 营造良好节日氛围

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2021-02-20 18:15:17 | 阅读: 368

  为使广大市民群众度过一个欢乐、祥和、安全的新春佳节,白银区城市管理综合执法局早部署、早行动、早落实,扎实开展春节期间烟花爆竹临时经营点安全文明经营规范整治工作。

图片1.jpg

  一是通过加大宣传力度和频次,不断向烟花爆竹经营户讲解守法经营的重要性,督促经营户做到安全文明经营。二是针对少数擅自违规摆放烟花爆竹、占道经营、存在安全隐患等问题,辖区执法大队及时对其进行批评教育,要求立即整改规范,达到安全文明经营标准要求再经营。三是积极动员辖区街道社区和广大市民群众对烟花爆竹违规经营行为进行监督举报。春节期间,共整治违规占道经营的烟花爆竹摊点25家。

图片2.jpg

  下一步,白银区城市管理综合执法局将进一步加大城区内烟花爆竹临时经营点的管控力度,有效确保烟花爆竹市场安全稳定,切实维护好广大市民群众的生命财产安全。

                 (撰稿人:魏银钰   审核人:张福栋)