白银市白银区市场监督管理局拟吊销连续两个年度未年报营业执照告知公告

来源:区市场监督管理局 | 作者:区市场监督管理局 | 日期:2021-01-25 00:00:00 | 阅读: 2626

白银金利商贸有限公司等287户企业和农民专业合作社:

  根据《企业信息公示暂行条例》之规定,白银金利商贸有限公司等287户企业和白银市白银区云辉生态农业农民专业合作社,2018年-2019年连续两个年度未参加年报公示。经查,白银金利商贸有限公司等企业注册登记后无正当理由超过六个月未开业,或开业后自行停业连续六个月以上;白银市白银区云辉生态农业农民专业合作社等农民专业合作社连续两年未从事经营活动。以上企业和农民专业合作社涉嫌违反了《公司法》第二百一十一条、《公司登记管理条例》第六十七条、《个人独资企业法》第三十六条、《农民专业合作社法》第七十一条,《企业法人登记管理条例》第二十九条之规定,我局拟对上述企业和农民专业合作社的营业执照予以吊销。

  依据《中华人民共和国行政处罚法》和《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》等有关法律法规之规定,我局依法履行行政处罚提前告知义务。请不再经营的企业和农民专业合作社于2021年1月31日前到白银市白银区政务大厅(地点:白银市高科技产业园管委会二楼)市场监管窗口办理注销登记,或向白银市白银区市场监督管理局提出异议,对逾期仍未办理注销登记和未提出异议的企业和农民专业合作社,我局将依法进行吊销处罚。

  拟吊销名单附下,同时公布在白银区人民政府网站( http://www.baiyinqu.gov.cn/)、白银区市场监督管理局(地址:公园路404号)。

       连续两年未年报企业和农专社公告名单(287户).xls

        


白银市白银区市场监督管理局

2021年1月25日